省委教育工委书记黄小华到我校教师创办企业调研
发布时间:2016-04-15 浏览次数:

 近日,省委教育工委书记黄小华莅临我校廖维林教授创办的企业,调研指导科研成果转化工作。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社,我校党委书记田延光、校长梅国平等陪同调研。

    在江西行正化工有限公司下属的西林科公司和佳因光电材料公司,黄小华、喻晓社等深入企业生产车间、产品库房和建设工地,详细了解企业的科研成果转化、生产经营状况和公司未来发展规划。在听取了学校关于积极搭建平台,鼓励扶持科研人员创新创业和廖维林关于产品研发、企业发展等情况汇报后,黄小华说,江西行正化工有限公司依托廖维林教授的技术优势,研发的产品覆盖领域广,产品技术含量、知识含量高,上缴税收多、贡献大,符合我省在新常态下产业转型升级创新发展的七大支柱,公司发展势头好,走在全省高等教育创新创业改革发展的前列,起到了引领作用。她对我校培养和留住了廖维林等一批高端本土人才,并为人才创新创业提供平台和帮助,以及江西行正化工有限公司敢为人先、勇于超越的创新创业精神和所取得的成绩给予充分肯定。她希望全省大学生创新创业以及高校科技工作者要以廖维林教授科研团队为榜样,大力推进科研成果的转化和产业化,为江西经济社会的发展作出更大贡献;希望我校充分发挥人才资源优势,进一步促进科技创新和成果转化,为服务地方经济的增长再立新功。他表示省委教育工委、省教育厅将依托江西教育与经济社会发展新型智库专家力量,共同建立专家工作站,汇聚人才队伍,大力支持企业对生产相关领域高水平人才的需求,同时在高等教育的学科建设和专业培养方向上,有针对性地培养专门技术人才,为企业的发展提供人才支撑。(/  夏剑辉)