学校送科技下乡服务队赴新建县开展科技服务活动
发布时间:2017-03-03 浏览次数:

       

       2017年 2月23日上午,为贯彻落实全省农业送科技下乡活动的统一部署,副校长涂宗财率学校送科技下乡服务队一行9人到新建区溪霞镇开展了农业送科技下乡集中示范服务活动。

    活动期间,省委常委、副省长、省委政法委书记尹建业在省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记陈日武、南昌市委常委邱向军等陪同下, 莅临现场指导并巡视了我校展台,翻阅了相关资料和书籍,询问了解学校科技创新和科技服务等相关情况,对我校高度重视、认真组织、积极参与全省送科技下乡活动,为加快我省农业科技成果转化,提高广大农民科技素质和农业生产科技含量,促进农业增效、农民增收等方面作出的努力给予充分肯定,并希望学校进一步发挥科技优势,争取涌现出更多如“大宗淡水鱼养殖及鱼产品的深加工”等接地气、受欢迎、产效益的大项目,服务于农业、农村和农民。

    在活动现场,我校科技服务队展示了多个合作项目,发放了各类科技宣传和农业指导资料500余份,大宗鱼类养殖技术书籍300余本,接受农业科技咨询200余人次,受到当地农民朋友的一致好评。(文/图 科技处)