我校科技专家赴新干县、峡江县科技下乡
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

我校科技专家赴新干县、峡江县科技下乡

 

316-17日,根据省农业厅农业送科技下乡活动有关安排,结合新干县、峡江县经济发展和地域情况实际,由我校牵头,联合赣州市水产研究所、南昌大学等单位专家组成的全省农业科技服务队渔业生产服务分队赴两地开展了农业送科技下乡服务活动。服务队队长、江西省大宗淡水鱼产业技术体系首席科学家、副校长涂宗财率相关部门工作人员全程参与了此次活动。

   涂宗财在专场技术培训会上,介绍了我国淡水水产加工业现状及发展思考,普及了有关淡水鱼养殖加工现状、鱼产品加工工艺及副产物高值化综合利用等相关知识,并对两地如何充分利用区域水面,进一步加强和拓宽淡水鱼产业,促进县域经济发展,提出了针对性意见和建议。

    活动中,科技服务团其他相关专家还分别就如何提高养殖效率及鱼类病害防治等进行了讲解和辅导,并累计发放大宗淡水鱼养殖、加工等学习资料300多套(册),培训渔业主管部门、渔技人员和养殖户等150多人。

     当地领导会见了服务队一行,对专家们的指导和帮助表示感谢。