传播学院召开国家课题申报工作推进会
发布时间:2013-01-14 浏览次数:

   为使学院学科建设更好更快发展,传播学院以团队优势进行国家课题申报研讨,以集体智慧做国家社科基金项目申报,学院今年为此成立国家级课题申报工作坊。12月21日下午3点半,传播学院在名达楼4208召开了国家课题申报工作坊工作推进会,学院院长邱新有教授以及学院副教授、博士、科研骨干等十余人参加了研讨,会议由院长助理李春雷同志主持。 

   推进会上邱新有院长认为申报国家社科基金时间紧迫,希望大家能及时梳理好自己的研究问题和研究目标。李和平、程前、胡沈明等多位老师按照最新动态、研究问题、研究思路、研究内容、核心观点以及写作中的困惑等进行了交流,大家普遍感觉课题申报书的写作过程中,问题意识还不是特别明晰,随后邱新有院长和院长助理李春雷同志结合自身的体会和大家进行了积极的沟通,针对性的解决写作题目、研究目标等问题。

   据悉,传播学院自2010年实现了新闻传播学国家社科基金零的突破后,2011、2012年连续两年闯入本学科国家国家社科基金申报第一梯队,为保持这种良好态势,上学期期末学院就召集了曾经成功申报国家级课题的老师与科研骨干进行座谈和交流,本学期还特别邀请了国家社科基金评审专家、中国传媒大学博导雷跃捷教授走进工作坊作专场辅导报告。

(图/文  传播学院)