关于组织开展2018年度“百人远航工程”申报工作的通知
发布时间:2017-12-26 浏览次数:

各有关单位:

为深入贯彻落实人才强省战略和《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(赣发[2017]4号),加大我省青年优秀人才的培养力度,省委组织部、省科协2018年度继续实施“百人远航工程”,资助优秀中青年人才赴国(境)外学习深造和交流,近日发布了《关于组织开展2018年度“百人远航工程”申报工作的通知》。现转发给你们,请按通知要求广泛宣传、精心组织、积极申报。

为做好我校人才申报、审查和推荐工作,有关具体事项要求如下:

一、申报条件

“百人远航工程”申报人员应在我省重点项目、重点学科、重点产业,从事自然科学、技术科学、工程技术和社会科学的中青年人才,以及在企业从事经营管理、科技创新等方面的中青年人才。申报人员应当同时具备以下条件:

1、年龄在45周岁以下(197311日以后出生)。

2、有较高的政治思想素质和严谨求实的职业道德,大局意识强;恪守科研诚信,遵守学术规范,学风正派。

3、有较高的学术造诣,有突出的阶段性学术研究成果、发明创造或技术革新,学术技术水平在国内、省内同行中有一定的优势,并有明显的创新潜力;或者有一定的创新能力,在各自工作领域取得突出成绩,在省内同行中有一定的影响力;

4、高校、科研院所等事业单位的申报人员原则上需有副高以上职称。

5、有良好的外语听、说、读、写能力,能熟练使用外语进行学习、沟通和交流。

6、应邀在2018年或2019年赴国(境)外进行学习深造和交流,且学习交流时间应在三个月(含)以上一年以内。

二、申报程序

通过个人申报、单位审查和推荐、资格审查、专家评审、公示等步骤确定人选。

1、申报人员填写《“百人远航工程”申报表》,并提供应邀赴国(境)外学习深造和交流的邀请函、外语水平证书复印件以及有关业绩材料。

2、申报人员所在学院对申报人员进行政审,签署相关意见;对申报人员的外语水平进行把关;对申报人员填写的《“百人远航工程”申报表》和附件材料进行核实,并在附件材料的封面上签署“情况属实”并盖章。

3、通知明确,省直有关单位组织人事部门负责本单位人选的推荐,我校该项申报推荐工作先由科技处统一汇总后转由组织人事部门进行审核并共同提出推荐人选。

三、有关要求

1、各单位要高度重视“百人远航工程”的申报推荐工作,加大宣传力度,支持符合条件的人员积极申报,重点向我省经济社会发展紧缺专业、战略性新兴产业和优势产业领域倾斜。

2、系夫妻关系的不得同年共同申报“百人远航工程”项目;夫妻双方一方获得2017年“百人远航工程”资助的,另一方不参与2018年“百人远航工程”的申报;

3、曾受省人才发展专项资金资助出国研修的人员,不再推荐申报。

4、请各推荐单位于201831日前将申报材料以学院为单位统一报送科技处。报送材料包括:

1)《“百人远航工程”申报表》(WORD格式电子版及纸质表一式六份);

2)申报人员业绩附件材料(装订成册,纸质一份);

3)《2018年度“百人远航工程”申报人员汇总表》(EXCEL格式电子版及纸质表一式一份);

4)《2018年度“百人远航工程”申报人员主要奖项业绩等汇总表》(EXCEL格式电子版及纸质表一式一份)。

 

《“百人远航工程”申报表》等相关材料可到江西省科协网站(http://www.jxkx.gov.cn)的“对外交流”栏目中查阅、下载。

 

联系人:胡海花   0791—86260708

    科技处联系人:杨俊霞   88120669

 

                                      科技处

                                 20171226