省科技厅赴我校开展科技计划重大项目执行情况调研
发布时间:2015-05-20 浏览次数:

518下午,省科技厅厅长洪三国一行到我校就6个省级科技计划重大项目执行情况进行专题调研。校党委书记田延光在知行楼第二会议室出席调研会并就我校重视科研平台搭建、支持科技成果研发等情况作了介绍。学校承担省级科技计划重大项目负责人及相关部门负责同志参加了会议。会议由副校长涂宗财主持。

田延光感谢科技厅对学校一直以来的关心支持。他介绍了学校的基本情况,特别是重点研究领域和“十二五”以来学校科研快速发展的状况。他指出,科技工作在学校发展中的地位不可替代,相关指标已经成为衡量一所大学办学层次、办学水平、社会影响力和公众认可度的核心因素。学校历来高度重视科技工作,科学谋划、顶层设计、制度创新、强化执行,通过突出重点、整合学科、组建团队、搭建平台、完善评价体系、拓展社会服务等措施,营造了良好的学术生态环境,学校科研人才数量、质量和结构得到进一步优化,科研立项渠道进一步拓展,科研规模进一步扩大,科研层次和实力有了进一步提升。他希望科技厅等上级部门在科技平台搭建、科研项目立项、科研经费支持、科技成果转化等方面给予学校更多的关心和支持,助推学校的科学发展、快速发展。

    洪三国充分肯定了我校近年来在科研人才引进、科研平台搭建、科技课题立项、科技成果服务地方等方面取得的突出成绩,强调了开展重大领域项目研究对经济社会发展和学校水平提升的重要性,详细讲解了科技报告制度的重要意义,介绍了近三年来全省重大科技项目立项和执行情况,并就相关工作的推进作了具体部署。

涂宗财表示,学校作为项目承担单位将切实履行项目组织实施、验收和资金使用监管等方面的职责,强化服务意识,建立常态化的自查自纠机制,严格项目的立项和过程管理,督促各项目负责人按预定目标完成项目,确保项目通过验收。

    调研会上,学校承担了省级科技计划重大项目的负责人分别汇报了项目执行进展情况,并就如何进一步做好项目的研究、验收及成果的转化等进行了探讨和交流。

    6bd232fd-e82b-4d65-9486-b6fdeb660584.jpg