喜报--我校欧阳楚英教授和徐波教授发表的两篇文章同时入选JAP高引用文章
发布时间:2015-07-07 浏览次数:

喜报--我校欧阳楚英教授和徐波教授发表的两篇文章同时入选JAP高引用文章

 

近日,AIP Publishing(美国物理联合会出版有限公司)编辑部选出了302010-2014年在Journal of Applied Physics出版的中国作者的高引用文章,我校理电学院,新能源材料理论计算团队的欧阳楚英教授的论文"Ab initio studies on atomic and electronic structures of black phosphorus" (J. Appl. Phys. 107, 093718 (2010)) 和徐波教授的论文 "Density functional theory study of BN-doped graphene superlattice: Role of geometrical shape and size" (J. Appl. Phys. 108, 073711 (2010)) 同时入选(链接http://aip-info.org/1XPS-3GPL4-0DC9MW940D/cr.aspx)。

AIP出版有限责任公司为全球物理科学界提供同行评审的高被引科学论文信息。全球近4000家机构的研究人员使用AIP出版公司的17种期刊。包括著名的《应用物理快报》 (Applied Physics Letters),《应用物理杂志》 (Journal of Applied Physics),《化学物理杂志》 (Journal of Chemical Physics),以及AIP会议文集系列。在过去的五年中,中国的应用物理研究成果在AIP Publishing出版的期刊中占有了举足轻重的地位。   

    近年来,欧阳楚英教授领衔的团队在锂离子电池材料的模拟和设计方面做了大量的工作,这一次高引用文章的入选说明了该团队在锂电材料应用方面的工作得到了同行的广泛认可。