关于举办全校自然科学类教师科研能力提升 专题培训班的通知
发布时间: 2021-10-22 浏览次数: 207

关于举办全校自然科学类教师科研能力提升

专题培训班的通知

各相关学院、科研机构:

为进一步提升我校教师的科研能力和水平,成功申报国家自然科学基金等各类纵向科研项目,取得更多的高水平科研成果,打造高绩效科研团队,为学科建设提供更加有力的支撑,经研究决定举办全校自然科学类教师科研能力提升专题培训班。现就有关事项通知如下:

一、实施对象

理工类学院及相关科研机构教师及相关科研人员。

二、培训形式

本次培训班采取系列专题讲座加小组讨论等形式,以线上线下相结合的授课方式共安排8场专题讲座。其中线上采用网络授课的方式,线下采用专家现场授课的方式。在此期间,将邀请校内外知名专家学者就如何提高教师自然科学科研究水平的各个环节进行详细讲解分析。

三、培训时间

本次科研能力提升班系列培训讲座拟安排8个讲座,时间安排在周二或周五下午为主,时间持续至12月下旬,请参训人员提前安排好时间,原则上不得请假。具体讲座时间将根据专家的时间安排提前三天发通知。

四、培训内容

本次专题培训班将聚焦如何提高教师科研能力,就高效科研领导力的养成,科研团队建设,提高国家自然科学基金项目中标率,优青的成长历程,重大课题培育,如何发表高质量的科研论文,如何实现产学研的有机结合,2022年度国家自然科学基金项目申报最新政策解读等主题开展专题研究。

五、报名及其它事宜

1.科技处确定参训指标(各单位培训指标见附件1,上不封顶)请各单位于111日(星期一)上午下班之前提交加盖公章的报名回执纸质稿(附件2)至科技处办公室,同时电子稿发送至刘冬林老师的OA邮箱(联系电话:88120225)。

2.理工类学院及科研机构40岁以下的教师原则上必须报名,否则不得申报各类有指标限制的纵向项目。培训合格的学员在申报省级、厅级和校内课题时优先推荐。

联系人:刘冬林       联系电话:88120225

二零二一年十月二十二日